アルバム
2011年2月18日 テーマ:調理保育
2歳児「虹組」 調理保育
2月15日におこなった調理保育で
『じゃがいももち』を作りました。
その様子をご紹介します。
三角巾とエプロンをつけて、やる気満々!!
手をきれいに洗ってスタート!
まず、ふかしたじゃがいもの皮をむきます。
「なかなむけないぞ・・・」みんな真剣!!
皮がむけたら、袋に入れてつぶします。
つぶしたじゃがいもをボールに集めて・・・
ツナ・粉チーズ・マヨネーズ・塩・片栗粉で味付け♪
もう一度袋に入れて、丸めて・・・
少しつぶして形を整えて・・・焼きます♪
焼けてくるいい匂いを「クンクン・・・♪」
「おいしそう(^v^)」
*出来上がった『じゃがいももち』に大満足!!
おかわりをする子がいっぱいでした♪