アルバム
2022年6月10日
2歳児 ちゅうりっぷ組 「トマト煮に〇〇を加えてイタリア気分…?!」
今日の給食のメインディッシュは「鶏肉のトマト煮」でした。
しかし、ちゅうりっぷ組のメインディッシュは”ひと味”違ったのです。
なぜかというと…
それは、ちゅうりっぷ組で育てた「バジル」の葉が含まれていたからです!
早速、口にバジル入りのトマト煮を運びます。
「おいしい!」と食べる子もいれば、「みどり…」とバジルだけを残す子と様々でした。
それでも、こどもたちはバジルを楽しみにしていたので、普段よりひと際にぎやかな給食でした。
保育士も実食しましたが、無農薬でできたバジルの香りはとても強く、トマトに負けない存在感がありました。気持ちイタリアンな大人っぽい味でしたね。