アルバム

2017年2月22日

🍲とん汁作り~3,4,5歳~

本日の食育ではとん汁作りを行いました🍲

 

とん汁に入れる具材を3歳~4歳~5歳へとリレー形式で

 

準備していきます。

 

調理士職員の言うことをよく聞き、自分たち自ら取り組んでいました。

 

3歳は、野菜を洗う作業を担当しました。

 

IMG_9286 IMG_9292 IMG_9294

白菜も一口サイズにしてもらいました

IMG_9298 IMG_9301

 

4歳では、洗ってもらった野菜の皮むきを

 

ピューラーを使用して行いました。

 

IMG_9303 IMG_9304 IMG_9306 IMG_9308

 

最後はおひさま組です。

 

おひさま組では包丁を使って、野菜を切る作業を任されました。

 

取り扱うものが包丁ですので、ここはとても慎重に作業を行っていました。

 

IMG_9311 IMG_9312 IMG_9314 IMG_9315 IMG_9318

 

みんなで協力し合って、美味しいとん汁ができました🍲