アルバム
2020年6月22日
★親子で作るミニカップケーキ★
雨の日はお子さまと一緒にカップケーキを作りませんか?
★材料★
室温で柔らかくしたバター(油で代用可)
卵1個(卵なしの場合 粉を減らせばよい)
薄力粉50g(おからパウダーで代用可)
砂糖50g
ベーキングパウダー2g
バニラオイル(なくてもよい)
★作り方★
1、1度にボールに材料をいれてハンドミキサーでまぜる。
2、スプーンでミニマフィン型に入れる。(お弁当に使用するカップでも代用可)
3、オーブンにて180℃15~17分で焼く。
4、トッピングにチョコやクリームチーズ、アイシングなどお子さまと一緒に考えて楽しみながら作るのも楽しいですね。
☆アイシングは粉糖と水でクッキングシートでしぼり袋を作りアイシングします。
☆クリームチーズは、市販のクリームチーズと砂糖をまぜます。