アルバム
2020年8月19日
4歳児 つき組 つき組産かぼちゃチップス
つき組の畑にかぼちゃが実りました。
そろそろ食べごろかな?
2つ収穫しました。
触ってみると、「硬い!」「何で切ろうか??」
給食の先生にお願いし、お昼に「かぼちゃチップス」を作ってもらうことにしました。
つき組では、かぼちゃの中身の種をもらい、
においをクンクン。「かぼちゃのにおい」
種を触ると、「ぬるぬる~」
タライに入れて洗いました。次回の制作に使おう。
とても美味しくって完食です。いつもはかぼちゃが苦手の子もパクリ。みんなで作ったかぼちゃは格別でした。
かぼちゃは、薄くスライスして少量の油で揚げ焼きにしてもらいました。仕上げに塩をぱらっと振っています。つき組の大人気メニューになりそうです。