なすのレシピのご紹介!!ぜひ、ご家庭でも試してみて下さい。
*なすの胡麻和え*
<材料> なす(小) 2本
☆白すりごま 大さじ1
☆醤油 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆塩 少々
<作り方>
- なすはがくを包丁でむいてラップに包み、電子レンジ600wで約3分間加熱する。火が通れば、長さを半分に切って細切りにする。
- ☆の調味料を合わせ、そこになすを加えてできあがり。
*なすのかつおぶし炒め*
<材料> なす(中) 2本
油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
鰹節 3g
<作り方>
- なすは厚めの短冊切りにする。フライパンに油を入れ、なすを炒める。
- なすが炒まったら、砂糖と醤油を入れて炒め、なじんだら鰹節を入れて軽く炒めてできあがり。