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2021年5月27日
レシピ紹介(調理室)
今日のメニューです。
<昼食>
☆おかかふりかけごはん
☆チンゲン菜の味噌汁
☆ぶりの煮魚
☆いんげんの白和え
☆バナナ
<おやつ>
☆牛乳
☆ツナの和風ペンネ
保育園で子どもたちに好評なおかかふりかけの
作り方をご紹介します。
<材料(幼児2人、大人2人分)>
かつお節・・・8g
みりん・・・・小さじ1/3
醤油・・・・・小さじ1/3
<作り方>
かつお節を炒り、調味料を加え、水分が飛ぶまで炒ります。
分量は目安なので、作りやすい量で作ってみてください。
添加物を使用してない、簡単でおいしいふりかけが出来ます。
ぜひご家庭でも試してみてくださいね。