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2021年5月27日

レシピ紹介(調理室)

今日のメニューです。

 

<昼食>

☆おかかふりかけごはん

☆チンゲン菜の味噌汁

☆ぶりの煮魚

☆いんげんの白和え

☆バナナ

 

<おやつ>

☆牛乳

☆ツナの和風ペンネ

 

保育園で子どもたちに好評なおかかふりかけの

作り方をご紹介します。

<材料(幼児2人、大人2人分)>

かつお節・・・8g

みりん・・・・小さじ1/3

醤油・・・・・小さじ1/3

<作り方>

かつお節を炒り、調味料を加え、水分が飛ぶまで炒ります。

 

分量は目安なので、作りやすい量で作ってみてください。

添加物を使用してない、簡単でおいしいふりかけが出来ます。

ぜひご家庭でも試してみてくださいね。