アルバム
2021年8月5日
レシピ紹介 (調理室)
今日のメニューです。
<昼食>
☆ごはん
☆水菜のすまし汁
☆納豆炒め
☆キャベツのさっぱり和え
☆バナナ
<おやつ>
☆牛乳
☆きなこ揚げパン
今日のレシピ紹介は、子ども達や先生方にも人気のある「納豆炒め」です。
<納豆炒め>
☆材料(子ども2人分と大人2人分)
・豚もも肉 170g
・酒 小さじ1
・油 少々
・ひきわり納豆 120g
・人参 小さめ1/2本(千切り)
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
☆作り方
①豚肉に酒まぶしておく。
②調味料を合わせておく。
③鍋に油を入れ、豚肉を炒め②の半量を加えて炒める。
④③に人参・にらを加え炒め、さらに納豆を加えて、残りの調味料で味付けをする。
甘さと塩気のバランスが良く、ご飯との相性も抜群です。
とても簡単に作れますので、ご家庭でも是非作ってみてくださいね。