アルバム
2021年10月18日
ぶどう組 パンプキンパイ作り(調理室)
今日は、ぶどう組でパンプキンパイを作りました。
作り方の説明を聞いたあと、クッキング開始です。
かぼちゃをつぶして、
三温糖と混ぜました。
「いいにおい!」
「混ぜられたよ!」
次に、餃子の皮にかぼちゃの餡を乗せ、包みました。
「できたよ!」
みんな上手に包めました。
ぶどう組さんが一生懸命作ったパンプキンパイ、
「調理室で焼いてきます。」
「お願いします!」
美味しそうに焼きあがりました。
「美味しそう!」
「いただきます!」
「パリパリしてる!」
「すごくおいしい!」
自分で作ったパンプキンパイは、格別に美味しいね。
かぼちゃの代わりにさつまいもを使っても美味しいです。
ぜひご家庭でもお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。