アルバム

2022年3月10日

みかん組 ケーキトッピング (2歳児 調理室より)

今日はみかん組の食育活動でした。

 

バレンタイン製作でカップケーキを作った子どもたち。

今回は、本物のケーキにトッピングをしよう!

ということで、今月の食育は、ケーキトッピングをしました。

 

エプロンと三角巾をつけて、手洗い・消毒もバッチリ!

初めに、ケーキをどうやって作っているのかのお話をしました。

先生のトッピングのお手本を見て

いよいよ子どもたちの出番です!

みかんとパイナップル、豆乳生クリームをトッピングします。

上手に絞れています。

パパのお顔作った!

ここにのせよう!

思い思いのケーキが出来ました。

 

みんなで「いただきます!」

「おいしい!」「あまい♪」と嬉しそうに食べていました。