アルバム
2022年3月10日
みかん組 ケーキトッピング (2歳児 調理室より)
今日はみかん組の食育活動でした。
バレンタイン製作でカップケーキを作った子どもたち。
今回は、本物のケーキにトッピングをしよう!
ということで、今月の食育は、ケーキトッピングをしました。
エプロンと三角巾をつけて、手洗い・消毒もバッチリ!
初めに、ケーキをどうやって作っているのかのお話をしました。
先生のトッピングのお手本を見て
いよいよ子どもたちの出番です!
みかんとパイナップル、豆乳生クリームをトッピングします。
上手に絞れています。
パパのお顔作った!
ここにのせよう!
思い思いのケーキが出来ました。
みんなで「いただきます!」
「おいしい!」「あまい♪」と嬉しそうに食べていました。