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2022年4月27日
果物の切り方(調理室)
今日の昼食をご紹介します。
・麦入りごはん
・白菜の味噌汁
・ひじきハンバーグ
・かぼちゃ煮
・グレープフルーツ
果物は、一つ一つ流水で丁寧に洗ってから使用しています。
各年齢に合わせて切り方を変えています。
★0歳児
外皮と薄皮を取っています。
★1歳児
外皮のみ取っています。
★2~5歳児
外皮はついたままですが、切り込みを入れて食べやすくしています。
果物だけでなく、主菜や副菜も
お子様の食べ進みをクラス担任と栄養士とで相談しながら
食材の大きさや硬さなど工夫して提供しています。
食事のことなど、お困りのことがありましたら、お気軽に調理室までお声かけください。