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2022年8月16日
美味しい野菜の見分け方(調理室)
今日のメニューです。
〈昼食〉
・麦入りごはん
・厚揚げの味噌汁
・さばの梅煮
・きんぴらごぼう
・パイナップル
〈おやつ〉
・牛乳
・そぼろおにぎり
今日は美味しい野菜の見分け方をご紹介します。
〈玉ねぎ〉
皮が乾燥し、光沢のあるもの。
丸く、締まっているもの。
〈人参〉
色が鮮やかで、表皮にでこぼこがなく、なめらかなもの。
ひげ根の跡の間隔が均一でまっすぐに並んでいるもの。
〈ごぼう〉
ずっしり重く、全体に太さが均一でまっすぐ伸びているもの。
ひげ根の跡の間隔が均一でまっすぐなもの。
泥付きの方が風味が良い。
〈さやいんげん〉
緑色が鮮やかで、細く均一なもの。
中の豆の形が出すぎていないもの。
ぜひ、野菜を選ぶ時の参考にしてみてください。