アルバム
2023年2月3日
節分献立 (調理室)
節分の日の今日は、各クラスで豆まきが行われていました。
給食も節分にちなんだ献立になっています。
<昼食>
・おにさんキーマカレー
・白菜スープ
・大豆のサラダ
・ポンカン
<おやつ>
・麦茶
・おにさんミルクプリン
昼食のおにさんキーマカレーは、
おにの顔をごはんで、髪がキーマカレー、ツノが人参、目がレーズン、眉と口はケチャップで仕上げました。
おやつのおにさんミルクプリンは、
ミルクプリンの上におにの髪がココア生クリーム、目と口はココアソースになっています。
食事中の子どもたちの様子を見に行ってみると・・・
「おいしいよ!」
「かわいい~!」「どこから食べようかな」
子どもたちも大喜びでした!