アルバム

2023年2月3日

節分献立 (調理室)

節分の日の今日は、各クラスで豆まきが行われていました。

給食も節分にちなんだ献立になっています。

 

<昼食>

・おにさんキーマカレー

・白菜スープ

・大豆のサラダ

・ポンカン

<おやつ>

・麦茶

・おにさんミルクプリン

 

昼食のおにさんキーマカレーは、

おにの顔をごはんで、髪がキーマカレー、ツノが人参、目がレーズン、眉と口はケチャップで仕上げました。

 

おやつのおにさんミルクプリンは、

ミルクプリンの上におにの髪がココア生クリーム、目と口はココアソースになっています。

 

食事中の子どもたちの様子を見に行ってみると・・・

「おいしいよ!」

「かわいい~!」「どこから食べようかな」

子どもたちも大喜びでした!