アルバム

2025年2月3日

節分献立 (調理室)

今年の節分は2月2日でしたが、園では本日「節分献立」を提供しました。

<昼食>

・おにさんキーマカレー

・白菜スープ

・ブロッコリーときのこのサラダ

・ポンカン

<おやつ>

牛乳

ポテトフライ

 

キーマカレーのルウでおにの頭、人参で角、ケチャップで目・口に見立てました。

辛さ控えめで甘めの味付けなので、小さい子でも食べやすい仕上がりになっています。

サラダには梅の花を添えて…

 

それぞれのクラスで節分イベントを楽しんだ後の子ども達

「せんせいみてー、おやさいたべるよ」

 

「おにのおかおしてる、おいしい」

 

「おにのかおかわいいね☆」

 

「せんせいおいしいよ!やさいもぜんぶたべれそう!」

キーマカレーだけでなく、野菜も進んで食べる姿がありました。