アルバム
2025年2月3日
節分献立 (調理室)
今年の節分は2月2日でしたが、園では本日「節分献立」を提供しました。
<昼食>
・おにさんキーマカレー
・白菜スープ
・ブロッコリーときのこのサラダ
・ポンカン
<おやつ>
牛乳
ポテトフライ
キーマカレーのルウでおにの頭、人参で角、ケチャップで目・口に見立てました。
辛さ控えめで甘めの味付けなので、小さい子でも食べやすい仕上がりになっています。
サラダには梅の花を添えて…
それぞれのクラスで節分イベントを楽しんだ後の子ども達
「せんせいみてー、おやさいたべるよ」
「おにのおかおしてる、おいしい」
「おにのかおかわいいね☆」
「せんせいおいしいよ!やさいもぜんぶたべれそう!」
キーマカレーだけでなく、野菜も進んで食べる姿がありました。