アルバム
2018年11月13日
緑組 調理保育「野菜を切る」
ナイフで人参を切りました。
前回のサツマイモを切った時より少し固くて、
ナイフを持つ手にも力が入ります。
![image1.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/kunitachi/wp/wp-content/uploads/2018/11/image1-5.jpg)
真剣に。。。慎重に。。。。
![image2.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/kunitachi/wp/wp-content/uploads/2018/11/image2-3.jpg)
一生懸命切っていました。
ナイフの持ち方も、
猫の手で人参を押さえるのも、とっても上手でした。
![image3.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/kunitachi/wp/wp-content/uploads/2018/11/image3-3.jpg)
たくさん切れたよ!
緑組さんの切った人参は、、、
給食の中に入れてもらいました。
![image4.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/kunitachi/wp/wp-content/uploads/2018/11/image4-2.jpg)
「人参あったー!」
「あ、この人参僕が切ったのだ!」
「いつものより美味しいね!」と大喜びで食べていました。
またやりたいね。