アルバム
2019年4月24日
ココア蒸しパン
今日のおやつはココア蒸しパンでした♪
子どもたちに人気だったのでレシピを紹介します。
★材料★
小麦粉・・・60g(大さじ6)
ココア・・・・5g(大さじ1/2)
ベーキングパウダー・・・5g(大さじ1/2)
牛乳(豆乳でも可)・・・大さじ4
溶かしバター(サラダ油でも可)・・・大さじ1
砂糖・・・30g
★作り方★
①小麦粉とベーキングパウダー、ココアを一緒にふるう。
②牛乳、三温糖をよく混ぜる。
③②に①を加え、さっくりと混ぜ、溶かしバターをまわし入れる。
④カップに一人分ずつ入れて、15分位蒸して出来上がり♪
(電子レンジで作る場合は、ラップをせずに600Wで2分前後加熱してください。銀カップは使えませんのでご注意ください)
ぜひご家庭でもお試しください!