アルバム
2020年2月26日
高級レストラン
レストランへようこそ!!
わくわくしながらメニューを確認♪
とっても気になるようです。
緊張よりも、料理を楽しみにしている姿がありました!
ナフキンを二つ折りして膝の上に乗せてからまずは箸の割り方を教えてもらいました!
続きまして豆つかみに挑戦!
つるつるして難しかったね!
さあお次はいよいよ「かんぱーい☆」
ナイフとフォークの種類や使い方を教えてもらってからさっそくお食事をいただきました。とっても上手だと褒められてしまいました♪
お食事は、順番に運ばれてくるのでお料理を待つ時間もあったけどそれも勉強になったね!
ハンバーグは格別の美味しさでしたね!
パンを食べたい時は一度お皿の端と端に置いてから食べるんだよね!
バナナもナイフとフォークをつかっていただきました。お家の方も知らないかもよと言われ、ニヤニヤの子ども達♪
お家では皮をむいて食べるもんね!
最後のロイヤルミルクティーは少し苦くて大人の味⁈
高級レストランの雰囲気をたっぷり味わった空組さんでした☆