アルバム
2017年10月27日
調理保育(5歳児)
今日は調理保育でした。そら組さんは今日のメニューの豚汁と野菜炒めを作りました!
まず最初に調理の先生が包丁の持ち方や切り方を教えてくれました。
![image1.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/nishi/wp/wp-content/uploads/2017/10/image1-22.jpg)
包丁は初めて持つ子や、慣れない子が多いので野菜を切る時はみんな真剣な眼差しでした!
![image1.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/nishi/wp/wp-content/uploads/2017/10/image1-22.jpg)
切った野菜はホットプレートで焼いたり、調理の先生が一つ一つ工程を教えてくれながら豚汁を作っていきました。
![image2.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/nishi/wp/wp-content/uploads/2017/10/image2-22.jpg)
子供達も野菜を炒めるのをお手伝いしました。
![image3.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/nishi/wp/wp-content/uploads/2017/10/image3-16.jpg)
豚汁もグツグツと煮えています。
完成した食事と、他のメニューの食事は自分で盛り付けました。
![image4.JPG](http://www.kunitachihoikukai.jp/nishi/wp/wp-content/uploads/2017/10/image4-10.jpg)
みんなおいしい!と言っていっぱい食べていました☆