アルバム
2017年2月24日
5歳児ひまわり組 テーブルマナーを教えてもらいました!
今日は女子栄養大学松柏軒の方が来てくださり、レストランのように変身したホールで素敵な料理を楽しみました!
ナプキンや食具も綺麗にそろえて、気分はまるで高級フレンチ☆
食事をいただく前に、正しいお箸の持ち方も教えてもらいました!
つるつる滑る小豆も、正しい持ち方にすると上手につまめました!
いよいよお食事!ジュースでかんぱーい!
スープやハンバーグ、パンなどを一品ずつ出してもらいます☆
美味しい料理に思わず頬が緩む子ども達でした♪
ナイフとフォークも一所懸命使っています!
デザートやバナナもとっても美味しくて、いつもより多い量でもペロッと食べられたひまわりさんでした☆
美味しい料理と素敵な雰囲気を楽しんで、とっても良い思い出ができた一日でした♪